Четверг, 25.04.2024, 23:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Yaroslav2008

Главная » 2009 » Сентябрь » 16 » Причина аварии на Саяно-Шушенской ГЭС
14:02
Причина аварии на Саяно-Шушенской ГЭС
Виноваты проектировщики станции, остальные просто стрелочники

   Только недавно выяснено, что вода образует межмолекулярные связи, выглядят они как цепочки или ленты большой длины, при этом ее плотность максимальна, эта плотность соответствует 4 градусам Цельсия, а именно столько и было тогда. Турбина - вихревая машина, образующая вихревые жгуты воды и сбрасывающая все это в колодец, когда стали закрывать лопатки направляющего аппарата. степень закрученности потока выросла еще больше... при этом каждый такой вихрь состоящий из цепочек и лент, образованных молекулами воды, превратился как бы в армированный шланг полый внутри, ввиду того что на оси вихревого жгута молекулярные цепочки перекручиваются и разрушаются, а плотность воды при этом падает...

    В итоге, вся вихревая система: направляющий аппарат + турбина + водосбросный колодец, в течении 2 секунд после начала плавного движения лопаток направляющего аппарата превратились в  систему гибких "труб" с прочными стенками из молекулярных цепочек воды и "рыхлой" водой в центре вихревой трубы... как только система вихрей достигла основной массы воды реки, интенсивность завихрения на оси каждого жгута упала (поток расширился) и молекулярные цепочки вновь стали выстраиваться под действием таких же цепочек в невозмущенной воде, скорость роста таких цепочек около километра в секунду... и плотность их как вы знаете, тоже высока.

    Помните, как выбросило человека за 800 метров от станции... а теперь представьте себе что по вихревым трубам в толще воды, длинной 800 метров со скоростью 1 км в секунду пошла ударная волна в сторону гидроагрегата.. если бы не маленькие зазоры в роторе и статоре ...... ротор бы улетел намного дальше.

    Когда проектировали станцию об этом эффекте говорил только Виктор Шаубергер, его вихревой двигатель - репульсин, использующий энергию водяного вихря, однажды вышел на режим и взлетел пробив крышу заводского цеха, то же сделал и гидроагрегат. Вот результаты его экспериментов проведенных при участии проф. Поппеля :

    Основная часть отчёта профессора Поппеля посвящена как раз измерению сопротивления потоку труб разного профиля и сечения, изготовленных из различных материалов.
Результаты измерения зависимости потерь напора на трения в трубах. См. с.304.
Красная линия - в стеклянной трубе, синяя - в медной, зелёная - в медной спиралевидной геликоидальной; тёмным цветом выделены измеренные участки, светлым - предполагаемый ход графика. Серо-жёлтый пунктир - теоретический расчёт для турбулентного течения по формуле Вайсбаха (здесь используется её вид H = 118•q2 для стеклянной трубы и H = 118•q2- 2.5 для медной).

Поппель подчёркивает, что начиная от расхода 0.2 л/с потери в круглых трубах становятся меньше расчётных, и чем дальше, тем больше эта разница. Причём Поппель с некоторым удивлением замечает, что для медной трубы, несмотря на более высокую жёсткость её стенок, потери меньше. «Это сокращение уровня трения при прохождении водных потоков через медные трубы может объяснить только тот факт, что медь более благоприятна для формирования закручивающегося потока, чем стекло. Как было уже обнаружено ранее, силы всасывания проявляются в потоке воды через это закручивающееся движение. Они и приводят к наблюдаемому сокращению трения» (с.307-308). Также Поппель отмечает некоторые колебания графиков зависимости потерь от расхода, синхронные для обоих круглых труб.

   Но совершенно особняком стоит спиралевидная геликоидальная медная труба. Во-первых, почти во всём диапазоне измерений потери в ней существенно меньше, чем у обоих круглых труб. Во-вторых, колебания графика носят совсем другой характер - более частый и более резкий. И в-третьих, как осторожно замечает Поппель, «в спиралевидной или спиралевидной геликоидальной трубе было замечено фактическое уменьшение силы трения до нуля» (с.305). Однако на графике потери явно выходят в отрицательную область, хотя и не намного. Вряд ли Поппель не понимал, что рисовать график с отрицательными потерями - это совсем не то же самое, что рисовать график с нулевыми потерями! Ведь отрицательное трение означает разгон и, следовательно, получение дополнительной механической энергии! Тем не менее два нулевых отсчёта в таблице результатов при расходах 0.29 и 0.30 л/с (с.301) заставили его нарисовать график именно так, что же касается вопроса о форме и материале труб, то здесь вывод Поппеля однозначен: «форма и материал труб имеют решающее значение для формирования завихряющегося движения и влияют на силу всасывания и всасывающую способность течения» (с.312).

   Основываясь на естественном завихрении воды и воздуха, Шаубергер сконструировал домашние мини-электростанции и даже приводные двигатели для самолётов.«Если воду или воздух заставить двигаться "циклоидально" (спирально) под действием высокооборотных вибраций, то это ведёт к образованию структуры из энергии или высококачественной тонкой материи, которая левитирует с невероятной силой, увлекая за собой корпус генератора. Если доработать эту идею согласно природным законам, то получится идеальный самолет или идеальная подлодка, и всё это почти без затрат на производственные материалы».
Испытательный образец репульсина пробил крышу фабрики: он весил 135кг и стартовал всего лишь с 0,05 л.с. ТОЧНО ТАКЖЕ ВЗЛЕТЕЛ ВТОРОЙ ГИДРОАГРЕГАТ САЯНО-ШУШЕНСКОЙ ГЭС

и здесь нет никакой мистики, но есть огромная доля невежества....

   Теперь  нужно корректировать модель поведения турбины на переходных режимах, перестав считать воду россыпью молекул, скорее вода - текучий полимер... соответственно нужно программировать и автоматику на недопущение возникновения устойчивых вихревых структур..... Ростехнадзор знает истиную причину и именно поэтому порекомендовал ПЕРЕПРОЕКТИРОВАТЬ всю ГЭС, а люди будут наказаны, чтобы снять социальную напряженность за гибель 74 человек и огромные убытки. Ну не наказывать же уже не существующих проектировщиков ГЭС посмертно...

     Тоже самое может произойти на любой гидростанции завтра или послезавтра... и дело не в случайном совпадении....  всем известно что происходит на солнце, конечно это влияет на все на земле, в том числе и на воду, так вот напряженность магнитного поля падает и вода становиться менее плотной, и вместе с тем более упругой, способной накапливать больший ударный импульс в случае вихревого резонанса как на Саяно-Шушенской...  так что все кого посадят и накажут не виноваты в том, что научная парадигма не изменилась со времен Ньютона, но это все пока еще только цветочки, нас ожидают куда более серьезные  события   глобального планетарного масштаба.

Автор текста: Евгений Убийко

сайт автора: http://stiks669.mylivepage.ru/
Просмотров: 1041 | Добавил: Yaroslav2008
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Нужен ли форум на сайте ?
Всего ответов: 74
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Друзья сайта