Понедельник, 20.05.2024, 23:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Yaroslav2008

Главная » 2009 » Октябрь » 10 » Ошибки нобелевских лауреатов
20:28
Ошибки нобелевских лауреатов
По программе «Starfish» 9 июля 1962 США взорвали в космосе над Тихим океаном водородную бомбу с тротиловым эквивалентом 1.4 Мт. Это событие поставило перед научной общественностью очень много вопросов. Перед этим в 1957 г. Нобелевский лауреат доктор Ханс Альбрехт Бете (Hans A. Bethe), основываясь на теории дипольного излучения, предсказал, что при подобном взрыве будет наблюдаться электромагнитный импульс (ЭМИ) с вертикальной поляризацией, при этом напряженность поля на поверхности земли составит не более 100 В/м. Следует отметить, что такие предсказания полностью соответствуют современным представлениям классической электродинамики. Поэтому вся измерительная аппаратура, которая должна была регистрировать электромагнитное излучение, была настроена на регистрацию таких напряженностей полей. Но при взрыве бомбы произошло неожиданное. Напряженность электрических полей, начиная от места расположенного под эпицентром взрыва, и далее на протяжении более 1000 км достигла нескольких десятков тысяч вольт на метр. Это блокировало не только всю радио и телефонную связь на тысячи километров вокруг. Даже на расстоянии 1300 км. от эпицентра взрыва на острове Оаху сгорели все уличные фонари. http://glasstone.blogspot.com/2006/03/e … pace.html.
При взрыве ядерного заряда по программе «Программа К» радиосвязь и радарные установки были также блокированы на расстоянии до 1000 км. В результате этих испытаний было установлено, что высотные ядерные взрывы (ЯВ) сопровождаются излучением электромагнитного импульса в широком диапазоне длин волн, значительно превышающего по амплитуде величину ЭМИ, излучаемого при приземных взрывах той же мощности. Было обнаружено, что регистрация ЭМИ высотного ЯВ возможна на больших (до 10 тысяч километров) расстояниях от эпицентра взрыва. http://atomas.ru/isp2/1_9.htm.
Оба взрыва нанесли серьёзные повреждения радиотехническим, электрическим, телефонным и кабельным системам. Около семи спутников, находящихся в то время в космосе, были выведены из строя. Но еще больше вопросов эти и другие взрывы поставили перед физиками. Одним из очень опасных поражающих факторов космического ядерного взрыва является электромагнитный импульс. Напряженность электрических полей такого импульса на поверхности земли достигает сотен тысяч вольт и представляет серьёзную опасность для самых различных систем. Однако до настоящего времени серьёзная электродинамическая теория возникновения такого импульса не создана. Комптоновская модель ЭМИ http://glasstone.blogspot.com/2006/03/e … space.html основана на тех предположениях, что ЭМИ является вторичным процессом, обусловленным комптоновскими электронами. По этой версии генерируют ЭМИ комптоновские электроны, являющиеся следствием облучения верхних слоев атмосферы жестким рентгеновским излучением ядерного взрыва. Комптоновская модель предполагает, что ЭМИ имеет место только в атмосфере. Однако тогда возникает вопрос, почему при взрыве водородной бомбы по программе «Starfish» в космосе погибло 7 спутников. С точки зрения принципов современной электродинамики комптоновскую модель нельзя признать состоятельной. Что если опять, опираясь на эту модель и считая что в космосе ЭМИ отсутствует, в каких либо целях (в том числе и террористических) в космосе будет взорван ядерный заряд, который выведет из строя значительное количество спутников? Оправдываться и говорить, что опять произошла ошибка, тогда будет уже поздно.
Просмотров: 899 | Добавил: Yaroslav2008
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Нравятся ли Вам наши видеоролики ?
Всего ответов: 46
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта