Вторник, 26.09.2017, 16:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Yaroslav2008

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обсудим ? » научные теории , статьи » Формы, механизмы, энергия наномира-20080928
Формы, механизмы, энергия наномира-20080928
kushelevДата: Воскресенье, 28.09.2008, 16:03 | Сообщение # 1
Майор
Группа: VIP
Сообщений: 92
Статус: Offline
http://forum.membrana.ru/forum/unknown.html?parent=1056609459

Quote ("Tiarella")
Уважаемый Kushelev_Alexander , чрезвычайно интересны Ваши открытия и версии.
Будь я магнатом, выделила бы средства на выяснение истины обязательно.
Увидеть бы в скором будущем работающий генератор-резонатор ! Дайте слово, что момент истины не будет засекречен.

Кушелев: Такое слово Вам может дать только президент. Он же подписывает указ: "засекретить!"

Quote ("Tiarella")
Насчёт нелокальных связей - так есть они!
Да, пусть не передача информации, но есть корреляция? Есть!Запутанность - это взаимообусловленность состояний, ведь это не обмен сигналами с информацией. Таков мир, масса тому примеров. Уж любители необычного знают массу необъяснимых взаимообусловленностей. Оччень нетривиально, не понятно ...

Кушелев: Что же тут непонятного? Вы смотрети по ТВ Жванецкого, я смотрю ту же программу, того же Жванецкого. Корреляция между показаниями наших телевизоров 100%, а передачи информации между телевизорами нет.

Другой пример. Учитель ведёт урок, а ученики слушают. Всем в ухо влетает одно и то же. Корреляция 100%, а передачи информации между учениками нет. Проще не бывает smile

Quote ("Tiarella")
Эх, изобрести бы Вам, Александр, катафоты, отражающие безнаказанную злость и жёлчь !

Кушелев: Такой катафот известен под названием: "Собака брешет, караван идёт" smile


С уважением и благодарностью, Александр Кушелев, рук. лаб. Наномир
http://nanoworld.narod.ru
 
kushelevДата: Воскресенье, 28.09.2008, 22:00 | Сообщение # 2
Майор
Группа: VIP
Сообщений: 92
Статус: Offline
http://fotki.yandex.ru/users....8995542

Эта ель растёт в химически аномальной зоне. Из под земли выходит родниковая вода, в которой концентрация галлия в ~1000 раз выше, чем в океане. Приблизительно каждые 5 лет эту ель облучают пришельцы, выдёргивая из неё ионы галлия (он в 15 раз дороже золота). Поэтому ствол и шишки деформированы и из них сочится смола.

Более подробно о пришельцах и испытании техники их разработки можно прочесть в рассылке: "Новости лаборатории Наномир: http://subscribe.ru/catalog/science.news.nanoworldnews


С уважением и благодарностью, Александр Кушелев, рук. лаб. Наномир
http://nanoworld.narod.ru
 
kushelevДата: Воскресенье, 28.09.2008, 22:28 | Сообщение # 3
Майор
Группа: VIP
Сообщений: 92
Статус: Offline
> Здравствуйте. Посмотрел ваши фильмы про исследование пирамид и очень зацепило. Начал искать в интернете, нашел форум наномир. И сайт с выпусками расследований всяческих. Вот только такое ощущение что он уже давно прикрыт и им никто не занимается. Есть ли у вас какие нибудь другие источники? сайты, фильмы? заранее благадарен, спасибо вам за то что вы это делаете.

Кушелев: Главная страница моего сайта: http://nanoworld.narod.ru/

Рассылка: "Новости лаборатории Наномир": http://subscribe.ru/catalog/science.news.nanoworldnews

Основной форум сегодня не работает, но есть запасной: http://yaroslav2008.ucoz.ru/forum/5-45-1

Добро пожаловать smile

Ваш А.Кушелев


С уважением и благодарностью, Александр Кушелев, рук. лаб. Наномир
http://nanoworld.narod.ru
 
kushelevДата: Воскресенье, 28.09.2008, 22:52 | Сообщение # 4
Майор
Группа: VIP
Сообщений: 92
Статус: Offline
> Добрый вечер Александр. Разрешите полюбопытствовать, из каких источников Вам стало ясно, что Ваджра является лучевым оружием. Буду признателен за ответ. Е. Казанцев

Кушелев: Просто я увидел, что ваджра - это конструкция из нескольких трезубцев, а с принципом работы трезубца я разобрался ещё в 1993-ем году.

Тогда я обнаружил трезубцы Нептуна на крестах церкви в г.Трубчевске и догадался, как они работают. Они формируют композитный луч, состоящий из потока ионов и электромагнитного луча (в простейшем случае на одной частоте). Подробности изложены в научной статье:

http://nanoworld.org.ru/data/01/data/public/20010111/index.htm

И статья про защиту от трезубца/ваджры:

http://nanoworld.org.ru/data/01/data/public/20000410/indexr1.htm

Если будут дополнительные вопросы, то прошу задать их на форумах:

http://www.nanoworld.org.ru/forum/viewforum.php?id=2

http://yaroslav2008.ucoz.ru/forum/5-45-1


С уважением и благодарностью, Александр Кушелев, рук. лаб. Наномир
http://nanoworld.narod.ru
 
ЕленаДата: Воскресенье, 28.09.2008, 23:12 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 60
Статус: Offline
Хочу напомнить , что на этом форуме , в частности , для того ,чтобы пользователь смог написать сообщение или задать вопрос - он должен быть переведен в группу "проверенные" cool
Если понадобится сие , пишите в личку smile
 
kushelevДата: Понедельник, 29.09.2008, 06:09 | Сообщение # 6
Майор
Группа: VIP
Сообщений: 92
Статус: Offline
В личку сможет написать сам непроверенный пользователь или надо писать мне? Во втором случае непроверенному пользователю надо писать в мой почтовый ящик...

С уважением и благодарностью, Александр Кушелев, рук. лаб. Наномир
http://nanoworld.narod.ru
 
kushelevДата: Суббота, 01.11.2008, 08:21 | Сообщение # 7
Майор
Группа: VIP
Сообщений: 92
Статус: Offline
2008.11.01 Пока не работает форум: http://www.nanoworld.org.ru/forum/viewforum.php?id=2

продолжим здесь.

http://www.scientific.ru/dforum/altern/1225480608

Munin: А вы заметили, что это "другое" было как раз в контексте? Звука, например... Того, который перепады давления, специально ещё раз уточняю.

Кушелев: Итак, согласно Ленинскому определению материи, перепады давления, звук (динамические колебания и волны), акустические поля - это всё материя...

Возвращаясь к электродинамике видим, что по Ленину материей является не только эфир, но и его деформации, точнее поля деформаций, поля динамических деформаций (ЭМ поля), причём и стационарные, и нестационарные.

И не секрет, что эти виды материи (звук в акустике, ЭМВ в электродинамике) обладают массой. Но "дьявол прячется в деталях". Ведь половина энергии волны (акустической или электромагнитной) - кинетическая энергия элементов среды, а вторая половина - потенциальная. Её по большому счёту можно назвать энергией покоя. Получается, что энергия покоя звука (света) равна половине полной энергии звука (света).

А дальше нужно вспомнить об отказе от эфира. По существу отказ от эфира - это отказ от потенциальной энергии ЭМВ. С тем же "успехом" можно было отказаться и от потенциальной энергии акустических, т.е. звуковых волн. И мы получили бы в акустики ту же "радость", что и в электродинамике.

Понимая это, следует признать, что настало время дать "фундаментальный реверс", т.е. вернуться к классическим представлениям, т.е. вернуть волнам потенциальную энергию среды.


С уважением и благодарностью, Александр Кушелев, рук. лаб. Наномир
http://nanoworld.narod.ru
 
kushelevДата: Суббота, 01.11.2008, 08:22 | Сообщение # 8
Майор
Группа: VIP
Сообщений: 92
Статус: Offline
http://www.scientific.ru/dforum/altern/1225483505

: : : :
: : : Я брал эбонит, гетинакс, сухое дерево - все, что было под рукой.
: : :
: : Тогда "всё в порядке". Эти диэлектрики хорошо держат поверхностный заряд. При колебаниях заряда, распределённого по поверхности диэлектрика просто обязаны генерироваться ЭМВ.
:
: На металлах тоже есть поверхностные заряды? Металлы генерируют мГц.
:
Вы не поверите, но это так. Как сейчас помню урок физики в школе, где учитель показывал электрофорную машину. Заряд (положительный или отрицательный) равномерно (или не очень) распределялся по ПОВЕРХНОСТИ проводника, например, шара.
А с мегагерцами тоже можно разобраться. Но для этого нужно знать конкретные условия опыта. При ударе в металлах может возникать не только ультразвук, но и гиперзвук на частотах порядка нескольких мегагерц. Если проводящий объект электрически заряжен (а так бывает часто), то он может излучать ЭМВ на мегагерцах. Но мегагерцы могут попасть на вход осциллографа и иначе, например, в результате искры, проскочившей в момент удара...

: : : Для обычных зарядов, принятых в физике, среду можно считать нейтральной с точностью до 21-го знака. Но и здесь, для взаимодействия электрических зарядов нужна деформация среды (эфира). По законам ближнедействия. Понятие поле - не спасает ближнедействие. Оно осуществляется через вполне материальную структуру. Поле - не материально. Этого принято считаь его материальным во избежания сложных проблем.
:
: : Вы хотите сказать, что деформации среды (поля деформаций) не являются материей? Тогда и перепады давления, в т.ч. звук - по этому определению не являются материей. Но по определению В.И.Ленина всё, что даётся нам в ощущениях - материя. Звук Вы ощущаете (слышите)? Значит это - материя. Перепад давления ощущаете? Значит тоже материя. Так что материей является не только эфир, но и его деформации, в т.ч. не только статические (электростатическое, магнитостатическое поле), но и динамические (ЭМ колебания и волны). Гравитационные деформации (поля деформаций) тоже являются материей. Вот так, если взять определение материи В.И.Ленина.
: :
: Не будем обсуждать терминалогию - это не наша тема.
:
Я не обсуждаю терминологию. Я спрашиваю Вас: Вы используете стандартное определение материи или у Вас своё, т.е. Ваша "материя" - это не материя в привычном смысле, а нечто другое, определение чего Вы пока не дали?

: : Ну так поясните свою. Почему, например, фотон существовать может, а рождаться нет? Или Вы что-то другое имели в виду под возможностью существования и невозможностью рождения?
:
: Я говорил о рождении масс вещества. Фотон здесь не причем.
:
Вы намекаете, что у фотона нет массы покоя? Но её нет лишь в ошибочной теории. В действительности масса покоя есть не только у электрона и фотона. Она есть даже у радиоволны и электростатического поля. Кстати, её легко посчитать. Она равна отношению потенциальной энергии поля деформаций эфира к квадрату скорости света. В волне (любой природы) потенциальная энергия (покоя) равна приблизительно половине кинетической энергии (движения) элементов среды.

: : : Да, размеры частей единого потока магнитной индукции Ф - разные. Ф=4.8032042е-18 вебер хватает для рождения масс вплоть до 1.8544722е-9 кг.
:
: : Тогда совсем непонятно. У Вас эфир непрерывный, но с порциями потока разной величины или всё-таки дискретный, т.е. состоящий, например, из элементов одинакового размера и др. параметров?
: : : : :
: 1. Эфир не мой.

Я же не спрашиваю, чей? Я спрашиваю непрерывный или дискретный? С порциями потока разной величины или/и состоящий из одинаковых элементов?

: 2.Структура вакуума (эфир) существует реально , независимо от нашей воли.
:
Я спрашиваю о Вашей модели. В Вашей модели эфир непрерывен или дискретен? И почему нельзя обойтись нейтральными элементами для получения деформаций и волн возмущения?


С уважением и благодарностью, Александр Кушелев, рук. лаб. Наномир
http://nanoworld.narod.ru
 
kushelevДата: Суббота, 01.11.2008, 08:24 | Сообщение # 9
Майор
Группа: VIP
Сообщений: 92
Статус: Offline
http://www.scientific.ru/dforum/altern/1225518736

Кушелев: И не секрет, что эти виды материи (звук в акустике, ЭМВ в электродинамике) обладают массой. Но "дьявол прячется в деталях". Ведь половина энергии волны (акустической или электромагнитной) - кинетическая энергия элементов среды, а вторая половина - потенциальная. Её по большому счёту можно назвать энергией покоя.

Мунин: Э нет, нельзя. Энергия покоя имеет точное определение - это E0=√(E2-p2c2).
Считать что-то энергией покоя просто потому, что так хочется, потому что что-то для нас ассоциируется с покоем, например, потенциальная энергия - ни в какие ворота не лезет.

Кушелев: А неудачных, ошибочных, бессмысленных определений Вы не допускаете?

Кстати, давайте проверим, отличается ли величина потенциальной энергии от величины, названной, согласно этой формуле, энергией покоя? Может быть они бывают одинаковыми? smile

***
Кушелев: Получается, что энергия покоя звука (света) равна половине полной энергии звука (света).

А дальше нужно вспомнить об отказе от эфира. По существу отказ от эфира - это отказ от потенциальной энергии ЭМВ. С тем же "успехом" можно было отказаться и от потенциальной энергии акустических, т.е. звуковых волн. И мы получили бы в акустики ту же "радость", что и в электродинамике.

Понимая это, следует признать, что настало время дать "фундаментальный реверс", т.е. вернуться к классическим представлениям, т.е. вернуть волнам потенциальную энергию среды.

***
Кушелев: Возвращаясь к приведённой Вами формуле:

E0=√(E2-p2c2)

хочу отметить следующее обстоятельство. Импульс, переносимый волнами (электромагнитными, акустическими и т.д.) может быть направлен как по, так и против вектора скорости волнового фронта. По формуле получается, что знак энергии покоя не зависит от знака проекции импульса, что мягко говоря нелогично.


С уважением и благодарностью, Александр Кушелев, рук. лаб. Наномир
http://nanoworld.narod.ru
 
kushelevДата: Суббота, 01.11.2008, 08:24 | Сообщение # 10
Майор
Группа: VIP
Сообщений: 92
Статус: Offline
Если же в качестве энергии покоя рассмотреть потенциальную энергию процесса, то во-первых, она может принимать и положительные, и отрицательные значения, а во-вторых знак потенциальной энергии соответствует знаку проекции импульса волнового процесса на координатную ось, направление которой задано вектором скорости волнового фронта.

В этом ключе легко решается парадокс Дирака. Дирак пришёл к выводу, что позитрон и электрон имеют разные энергии. С точки зрения неправильного определения энергии покоя, энергии покоя позитронов и электронов не могут иметь разные знаки, согласитесь. Ведь по определению, заданному формулой:

E0=√(E2-p2c2)

энергия покоя может принимать лишь положительные значения. Если же перейти к правильному определению энергии покоя: "Энергия покоя волнового процесса - это потенциальная энергия среды", то парадокс Дирака снимается, т.к. оказывается, что потенциальная энергия деформации эфира системы "позитрон" имеет противоположный знак по сравнению с потенциальной энергией деформации эфира системы "электрон".

В процессе аннигиляции позитрона и электрона потенциальные энергии разных знаков частично преобразуются в кинетическую энергию гамма-квантов. В результате аннигиляции системы "позитрон" и "электрон" упрощаются, т.е. на один вид потенциальной энергии становится меньше. Остаётся лишь потенциальная энергия классической волны и потенциальная энергия самофокусировки волнового процесса. Такие же два вида потенциальной энергии можно выделить в солитонах любой природы.

Учитывая, что в классической волне потенциальная энергия (среды) практически равна кинетической энергии элементов среды, а для образования солитона нужна дополнительная потенциальная энергия, можно догадаться, что потенциальная энергия солитона слегка превышает потенциальную энергию классической волны, т.е. Eп > Eк.

С образованием аттрактора (солитоны могут захватываться потенциальным полем с образованием аттрактора) баланс между потенциальной и кинетической энергией среды ещё больше нарушается. В результате из фотонов-солитонов образуются системы с более сложной организацией, когда в центрально-симметричном статическом поле деформации образуется аттрактор, вдоль траектории которого движутся ЭМ солитоны, в данном случае с длиной волны Комптона.

Далее можно пытаться определять параметры системы "электрон", зная, что диаметр аттрактора задаёт диаметр атома/иона с одним электроном. Естественно, что диаметр аттрактора зависит от наличия в центре дополнительного потенциального поля, поэтому чем больше протонов формируют дополнительное поле, тем сильнее сжимается аттрактор.

Но если ставить задачу определить структуру вакуума (эфира), то заходить надо "с другой стороны", т.е. грамотно провести аналогию "звук-свет". Если Вас это интересует, то можно обсудить подробно.


С уважением и благодарностью, Александр Кушелев, рук. лаб. Наномир
http://nanoworld.narod.ru
 
kushelevДата: Суббота, 01.11.2008, 08:41 | Сообщение # 11
Майор
Группа: VIP
Сообщений: 92
Статус: Offline
Quote ("Parsek17")
Нет темы про двигатель, нет темы про лампочку, нет темы про бронежилет.

Про бронежилет тема точно есть: http://www.nanoworld.org.ru/forum/viewtopic.php?id=146

Можно открыть и темы про двигатель и про лампочку. Пишите точное название тем, и я открою их.


С уважением и благодарностью, Александр Кушелев, рук. лаб. Наномир
http://nanoworld.narod.ru
 
kushelevДата: Суббота, 01.11.2008, 08:50 | Сообщение # 12
Майор
Группа: VIP
Сообщений: 92
Статус: Offline
http://forum.membrana.ru/forum/alternative.html?parent=1056625345

Quote ("Kuguar")
Quote ("Koldun")
Quote ("version_cue")
быстрее в психлечебницу запрут!

Эт вряд ли...
Он "социально опасен" только для лохов...

И для СМИ, для которых лоховство и безграмотность есть профессиональная обязанность.

Кушелев: Кстати, о СМИ. Репортаж из лаборатории Наномир можно будет посмотреть в программе "Не может быть" (канал СТС) 11-го ноября (дата будет подтверждаться/уточняться) в 17:30.


С уважением и благодарностью, Александр Кушелев, рук. лаб. Наномир
http://nanoworld.narod.ru
 
Форум » Обсудим ? » научные теории , статьи » Формы, механизмы, энергия наномира-20080928
Страница 1 из 11
Поиск: