Суббота, 16.12.2017, 17:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Yaroslav2008

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обсудим ? » научные теории , статьи » Статья Ярослава про СТО (Фундаментальные заблуждения физиков)
Статья Ярослава про СТО
kushelevДата: Воскресенье, 24.08.2008, 09:41 | Сообщение # 1
Майор
Группа: VIP
Сообщений: 92
Статус: Offline
http://www.nanoworld.org.ru/forum/viewtopic.php?pid=42695#p42695

Quote (yaroslav2008)
СТО была специально раскручена для того что бы у Теслы не было последователей.

Кушелев: Всё гораздо проще и банальнее. Группа физиков фундаментально ошиблась вместе с Эйнштейном. Вначале это было типовое научное заблуждение, но со временем это научное направление было сильно политизировано и превратилось в лженауку. Это же относится и к квантовой "механики". Начавшись с искреннего заблуждения на основе грубейших философских ошибок (многие физики игнорируют философию) фундаментальное научное заблуждение переросло в лженауку. Напомию, что Штерн и Герлах в своей статье:

http://nanoworld.org.ru/data/20051104/20060122/index.htm

написали: "Если на ориентацию атомных магнитов относительно поля не наложено никаких ограничений, как должно быть согласно классическим представлениям, то величины отклонений отдельных атомов будут распределены в некотором интервале и пучок окажется размытым."

Красным цветом я выделил грубую философскую ошибку. После её исправления будет так: "Если на ориентацию атомных магнитов относительно поля не наложено никаких ограничений, как должно быть согласно модели атома Бора, то величины отклонений отдельных атомов будут распределены в некотором интервале и пучок окажется размытым." Понятно, что ошибочная модель атома Бора - это не "классические представления" вообще, а только одна модель.

Возвращаясь к "теории" относительности замечу, что она тоже была построена на грубейших философских и арифметических ошибках. Началось с заблуждения. С иллюзии относительности движения. Затем были сделаны "фундаментальные ошибки" при переходе от Лоренцевых сокращений к преобразованиям координат. Правомерность перехода существует лишь при скорости равной нулю, после чего физики обобщили переход на любую скорость, что равносильно делению на ноль. Когда ошибки стали очевидными, наука уже была перерождённой в политическое течение, которое научными методами не остановить. Дошло до того, что в "научных" журналах было запрещено публиковать критику "теории" относительности.

А теперь земля полнится слухами о том, что "СТО была специально раскручена для того что бы..."

Нет. Она начиналась как обычная научная гипотеза, но "фундаментальные заблуждения физиков" зашли слишком далеко, чтобы можно было безболезненно "опуститься с неба на землю". Вот они и висят С"Т"О лет "между небом и землёй", потому что падать больно и стыдно.


С уважением и благодарностью, Александр Кушелев, рук. лаб. Наномир
http://nanoworld.narod.ru


Сообщение отредактировал kushelev - Воскресенье, 24.08.2008, 09:46
 
Форум » Обсудим ? » научные теории , статьи » Статья Ярослава про СТО (Фундаментальные заблуждения физиков)
Страница 1 из 11
Поиск: