Суббота, 16.12.2017, 17:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Yaroslav2008

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обсудим ? » научные теории , статьи » Скинемся на вечную молодость? (по баксу)
Скинемся на вечную молодость?
kushelevДата: Вторник, 22.07.2008, 21:24 | Сообщение # 1
Майор
Группа: VIP
Сообщений: 92
Статус: Offline
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin....255#259

Alker: Нейроны же не делятся...

Кушелев: Не нужно особо напрягаться из-за нейронов. Дело в том, что нейроны в принципе могут прожить и сотни, и тысячи лет. Существуют же виды, которые живут и 200 и 300 лет, значит нейроны вполне могут продержаться хотя бы триста лет. Этого вполне достаточно для создания "скатерти-самобранки", которая сможет Вас заархивировать, разархивировать, модифицировать и т.д.

Главная задача ближайших лет - создание эликсира вечной молодости. После его создания можно будет без напряга продолжить создание "скатерти-самобранки".

Практически никто из людей не знает, что старость и смерть от неё запрограммированы точно так же, как смена зубов у детей. Именно поэтому народ и не пытается организованно профинансировать собственную вечную молодость. Старики думают, что молодость вернуть невозможно, но отдельные органы-то уже омолаживают, пересаживая из старого организма в молодой. Отсюда следует, что можно омолодить и целого человека. Главное найти "пароли", т.е. цепочки управления от генов развития к сигнальным веществам, воздействующим на органы и клетки.

Как только "пароли" будут известны, люди станут вечно молодыми. Конечно, это не спасёт от болезней и несчастных случаев, но от старости спасёт точно.

Самый надёжный и быстрый путь к вечной молодости - расшифровка генома быстро развивающихся и стареющих людей. При этом достаточно расшифровать лишь одну группу генов 14 HOX-генов развития. Параллельно можно изучить механизм этих генов на самом древнем предке человека, который уже имеет все 14 HOX-генов. Этот предок - ланцетник. Продолжительность жизни у него маленькая, поэтому изучить механизм старения на ланцетнике можно значительно быстрее, чем на людях и даже быстрее, чем на мышах.

Но этот быстрый и надёжный путь к вечной молодости стоит миллиарды долларов. Тут нужно либо уговорить Билла Гейтса, либо скинуться всем. Ведь нас - миллиарды. Что нам стоит скинуться по баксу на вечную молодость? smile


С уважением и благодарностью, Александр Кушелев, рук. лаб. Наномир
http://nanoworld.narod.ru


Сообщение отредактировал kushelev - Вторник, 22.07.2008, 21:26
 
Форум » Обсудим ? » научные теории , статьи » Скинемся на вечную молодость? (по баксу)
Страница 1 из 11
Поиск: